看荣昌农村的“美丽嬗变”

2017-10-23 15:34:04来自:重庆日报评论全屏下载
看荣昌农村的“美丽嬗变”
1/7
万灵镇沙堡村农民新村。从“出行难”到“户户通” 根本上改善农村基础条件。过去,“农村”这个字眼是“交通不畅,信息闭塞”的代名词。如今,在许多的农村已经发生了翻天覆地的变化。基础设施和生活条件的不断改善,让古老乡村和偏僻村落焕发新的生机。 “我们既要金山银山,也要绿水青山。在推进农村发展中,荣昌绝不盲目地在农村大拆大建,而是通过综合整治山水田林湖路,在保留原有田园生态的同时,从根本上改善农村生产生活条件。”荣昌区相关负责人表示。在市城乡建委的统一部署下,荣昌在农村投入上不留余力,全力实施“三年通户便民道工程”,彻底解决好村民出行的第一个“百米”问题;实施“农村人饮巩固提升工程”,让家家户户饮水干净卫生;实施“改厕工程”,让农村居民洗澡、上厕所舒心;投入21亿元在全市率先实施“宽带中国”示范工程,做到村村有电商、户户有4G网络;投入财政资金2000万元作为股本金扶持“空壳村”发展集体经济,已有62个村实现纯收入5万元以上。

责编:季冉冉