旅哥恩平工商会:抗疫先锋正当时 全侨助力心连心

2020-04-20 13:36:14来源:海外网
生成海报
字号:

为支持哥斯达黎加抗击新型冠状病毒肺炎疫情,日前,旅哥斯达黎加恩平工商会在首都圣何塞中华国货前举行捐赠抗疫物资交接仪式。哥斯达黎加高级官员 Nelson Baquero,交通部高级官员 Felipe Venegas,中国驻哥斯达黎加使馆领事协助志愿者莫春发,旅哥恩平工商会会长吴国华,旅哥恩平工商会会长副会长陈文荣均出席此次活动。

哥斯达黎加发生新冠肺炎疫情后,在中国驻哥斯达黎加使馆的指导下,哥斯达黎加全体热心侨胞们积极响应,尽己所能投入到支持第二故乡哥斯达黎加的抗疫行动之中。

1587361038634611.png

贴有“抗疫行动,我们一起”字样的捐赠物资

据悉,此次捐赠的物资为:分配给各抗疫前线部门的价值120万哥币的手套,价值110万哥币的酒精,价值150万哥币的饼干,价值25万哥币的扫帚;另从中国空运的口罩:交通部6000只,价值150万哥币等等。

哥斯达黎加高级官员Nelson Barquero 表示:“对中华人民共和国驻哥斯达黎加大使馆及哥斯达黎加恩平工商会对这次物资捐赠深表感谢。在当前新冠肺炎疫情日益严峻,抗击疫情任务日渐加重的情况下,能及时收到中国大使馆和中国民间的捐赠物品,尤其是还包含紧缺的食品类物资,十分感动,我们必将用好此批物资,全力以赴,做好抗击新冠肺炎的工作”。

目前,哥斯达黎加积极采取遏制疫情蔓延的防控措施。旅哥侨胞将和哥斯达黎加朋友们不断加深“一带一路”两国情谊,并肩努力,共克时艰,携手战胜疫情!(文图:李一莺 王成亮)

责编:张靖雯

  • 路过