湖南省洞口县委深入田间地头调研晚稻生产和抗旱工作

2020-08-06 09:13:05来源:海外网
生成海报
字号:

8月2日,湖南省邵阳市洞口县委副书记、县长周乐彬带领副县长罗崇雄、县政府办主任向敏等一行调研指导花古街道、高沙镇晚稻生产和抗旱工作。

1596676438661463.png

在花古街道七里村、城南村,周乐彬现场调研了水利设施建设,并深入田间地头了解晚稻种植情况。听取合作社负责人关于晚稻种植以及抗旱等情况的汇报,询问合作社运营模式、带动贫困户脱贫致富等。随后,周乐彬等一行到高沙镇飞山村,详细了解该镇打造双季稻种植特色小镇建设情况。

周乐彬强调,农业、水利部门要统筹推进重点水利工程建设,特别是要向粮食生产基地倾斜,要扎实做好抗旱各项工作,要把保障粮食安全摆在突出位置,坚决扛稳粮食安全重任,扎实抓好粮食生产工作,努力实现农业发展、粮食增产、农民增收。

据悉,该县按照“稳面增产、提质增效”的总体思路,强力遏止耕地抛荒,不断提升粮食品质,实现全县粮食总产稳中有增,2020年全县晚稻种植面积达32.5万亩。(文图:左新建 曾志华)


责编:张阳

  • 路过