“丰收杯”秋韵天中2020全国摄影大赛在河南省汝南县启动

2020-10-10 13:18:00来源:海外网
生成海报
字号:

烟波浩渺宿鸭湖,秋韵天中“庆丰收”。10月9日下午,“丰收杯”秋韵天中2020全国摄影大赛启动仪式在河南省驻马店市汝南县宿鸭湖大坝启动。

1602307245460636.png

中国农业电影电视中心党委书记、主任刘天金,驻马店市委常委、宣传部长戚存杰,中国科教电影电视协会党委书记、秘书长季林等领导出席启动仪式。启动仪式由驻马店市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌主持,刘天金宣布仪式启动。

1602307261983473.png

戚存杰在致辞中首先向前来参加此次“丰收杯”秋韵天中2020全国摄影大赛的摄影家、记者朋友表示诚挚的欢迎,戚存杰说,近年来,驻马店加快高质量跨越发展,主要经济指标增速始终位居全省第一方阵,2019年,GDP总量跻身全国百强,入选全国城市品牌百强榜,跃居全国三线城市第46位,是全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国营商环境质量十佳城市、国家农业综合标准化示范市、全国法治政府建设示范市,城市知名度、美誉度、综合竞争力大幅提升。

1602307279657708.png

本次摄影大赛由中国科教电影电视协会、中共驻马店市委宣传部、驻马店市文联主办,《摄影与摄像》杂志、驻马店市摄影家协会、中共汝南县委宣传部承办,作为2020年中国农民丰收节一一第三届中国农民电影节的重要活动。

1602307295281881.png

启动仪式结束后,摄影师们分别到汝南宿鸭湖清淤扩容作业现场、西红柿产业园等地实地采风,近距离感悟和领略这片热土上的优美自然风光、厚重历史文化和挚纯风土人情,用镜头记录新时代驻马店在乡村振兴、脱贫攻坚和高质量跨越发展进程中的新变化、新形象、新成效,用美丽多彩的画面定格时代变迁和这一段历史。(文/图:黄俊峰 张威)

责编:叶壮

  • 路过