四川旺苍县举行“绿色家居贷”投放启动暨合作签约仪式

2021-08-13 16:56:29来源:海外网
生成海报
字号:

近日,四川广元市旺苍县举行“绿色家居贷”投放启动暨合作签约仪式。

据了解,此次签约后将首次发放400万元,后续将扩展到3000万元,是广元首个服务家居产业的金融产品。仪式上,四川旺苍农村商业银行股份有限公司、旺苍县工业园区投资开发有限公司、广元家居产业商会进行了签约。

“绿色家居贷”是金融平台加强对实体产业服务的重要载体,“绿色家居贷”的投放,解决了家居企业面临的融资难、融资贵问题,对进一步提升旺苍县家居产业发展规模和园区发展水平、发展竞争力起到重要推动作用。

据介绍,为加快旺苍县家居产业规模化、集聚化、绿色化发展,提升旺苍县家居产品的市场竞争力,推动县域经济转型健康跨越发展,该县今年印发了《招商引资项目入驻中国西部(广元)绿色家居产业城旺苍片区配套政策》,实行了一个重点项目、一个县级领导挂联、一个部门牵头、一个班子服务、一套方案管理“五个一”的项目推进机制,入驻中国西部(广元)绿色家居产业城旺苍片区的家居全产业链项目符合国家产业政策、行业准入标准、生态环保标准、县域产业发展规划、家居产业城产业规划及规划环评等要求,严格遵循“公开透明、严格程序、规范操作、减少负担、优化流程、依法管理”的原则,坚持“围墙外的事包办、围墙内的事帮办”服务理念,鼓励金融机构、县属国有平台、承贷企业三方共同探索融资贷款新模式,确保项目有序推进。(唐福升)

责编:叶壮

  • 路过