海拉尔第十六届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会盛大开幕

2020-09-04 16:27:36来源:海外网
生成海报
字号:

海拉尔第十六届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会9月4日在河东发达广场盛大开幕。

2020年是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,给全球经贸带来了严重冲击。面对疫情影响,中俄蒙三国共克时艰、共谋发展。本届展洽会积极应对新形势新变化,以“相约海拉 尔·云购中俄蒙”为主题,采取线上线下结合办展模式。

本届展会将有中俄蒙及“一带一路”沿线12个国家304个展商云集,共同打造“百台同播、千网同发、万人同观”云端盛会。

开幕式由呼伦贝尔市政府副市长白海林主持。内蒙古自治区商务厅副厅长李俊、内蒙古自治区贸促会秘书处调研员王建林、内蒙古自治区商务厅外经处处长王同文、呼伦贝尔市委常委常务副市长及永乾、海拉尔区委书记杨国宏、海拉尔区委副书记、区长萨国文等内蒙古自治区、呼伦贝尔市及海拉尔区相关领导出席了本届开幕式。

呼伦贝尔市委常委、常务副市长及永乾在开幕仪式上致辞,他指出:中俄蒙展洽会作为全面推进向北开放、积极参与“中蒙俄经济走廊”建设、深度融入共建“一带一路”的重要平台,历经十六载春秋,见证了中俄蒙毗邻地区商贸文化交流的繁荣发展,成为中俄蒙三国的“黄金品牌”盛会,对中俄蒙毗邻地区深入友好交流发挥了重要作用。

内蒙古自治区商务厅副厅长李俊在开幕式致辞中说到:内蒙古自治区是我国向北开放的前沿,呼伦贝尔是我区对俄蒙经贸合作的桥头堡。多年来,为进一步发挥好内蒙古的独特优势,自治区对海拉尔中俄蒙展会越来越重视,越来越支持。通过我们上下同德,齐心协力和顽强的拼搏,海拉尔中俄蒙展会已经成为内蒙古自治区的一项重要的国际经贸活动,成为自治区对外开放的有力抓手。历届海拉尔中俄蒙展会的成功举办,都为提升呼伦贝尔市在一带一路上的节点城市地位做出了积极的贡献。

受疫情影响,中国国际商会、国外友城嘉宾以及国外商会、企业代表未能出席本届开幕式。中国国际商会副秘书长张屹、俄罗斯赤塔市执行市长萨波日尼科夫、蒙古国乌兰巴托市纳来哈区政府区长拉德那巴扎尔以及俄罗斯、蒙古国工商会和企业代以视频形式发表了致辞。开幕式期间呼伦贝尔市政府副市长白海林向参加开幕式的各位领导及来宾介绍了“云展会”功能。

由出席本届开幕式的主要领导共同按动开幕式启动“手掌柱”。

责编:张阳

  • 路过