“感知中国——哥斯达黎加”文化旅游知识决赛举行

2020-11-23 17:34:32来源:海外网
生成海报
字号:

日前,驻哥斯达黎加使馆和中哥文化教育中心联合举办第二届大使杯“感知中国-哥斯达黎加”文化和旅游知识竞赛决赛在线举行。

1606104187746948.png

中哥建交13年来,两国人文交流互鉴日益增多,越来越多的哥斯达黎加人学习汉语,赴华留学、旅游。越来越多的中国人了解、认识美丽的哥斯达黎加。大使杯“感知中国-哥斯达黎加”文化和旅游知识竞赛响应了广大热爱中哥文化和旅游知识的青少年的呼声。今年第二届共有180多名哥大学和中学的学生积极报名参赛。希望通过竟赛,让中哥广大民众了解博大精深的中华文化和灿烂多元的哥斯达黎加文化,以及两国旅游的亮点,积极增进两国人民相知相识,助力两国的友好关系不断深入发展,更加辉煌。

哥斯达黎加文化和青年部副部长索拉诺和中哥文教中心董事长宋晓宁在致辞中高度评价双边关系发展和两国人文交流与合作,赞扬大使杯文化和旅游知识竞赛为哥中民众,特别是青少年互学互鉴、增进相互了解构建了一个非常有意义的平台,希望竞赛活动成为中哥文化交流的新形式和新舞台,为中哥文化交流培育更多的青少年使者。

进入决赛的24名选手分为哥当地大学生组、中学生组和华裔中学生组,选手们通过两轮竞赛回答中哥文化和历史知识以及美食和旅游知识等题目,通过激烈角逐,一、二、三等奖和优胜奖终于揭晓。(文图:李一莺 王成亮)

 

责编:叶壮

  • 路过