祭英烈 铸忠魂

海州湾文旅集团开展党史学习教育暨“清明祭英烈”活动

2021-04-08 14:18:07来源:海外网
生成海报
字号:

4月2日下午,海州湾文旅集团全体党员及党史学习教育办公室成员走进宿城云台山抗日石刻群,开展党史学习教育暨“清明祭英烈”实践活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

1617862776209813.png 

雨后初晴的云台山抗日石刻群广场清幽肃静,气氛庄严。全体党员面向抗日石刻列队,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业的革命先烈默哀。随后,全体人员向革命先烈三鞠躬,党员代表敬献鲜花。

1617862826657607.png 

云台山抗日石刻群位于连云港市连云区云台山一带,共有万寿山、飞来石、东陬山、围屏山、东磊、鹿场、徒然洞7处抗日石刻,真实地反映了抗日战争初期,中国守军在连云港保卫战中的悲壮历史。这些石刻大部分是当时与日军战斗的将士亲自撰写的诗文,也有前来慰问的民众代表的文字,有粤东冯岳的 “保我山河”、曾锡圭的“殷忧启圣,多难兴邦”,李志亲的“保卫疆土,复兴中华”等题刻,言简意赅,表达了他们誓死保卫家园的决心,是一处珍贵的以爱国主义为题的生动教材。

敬献鲜花之后,集团党委班子成员、机关支部党员、老街支部党员、海上云台山支部党员及部分职员代表,在宿城抗日石刻前重温入党誓词,牢记初心使命。

通过开展“清明祭英烈”活动,集团全体党员瞻仰云台山抗日石刻群,深刻缅怀革命先烈,进一步掌握抗日战争爆发和抗日民族统一战线形成的史实,了解侵华日军的罪行。他们纷纷表示,充分利用爱国主义教育资源,进一步开拓了党史学习教育的实境课堂,要继承和继续发扬老一辈革命先烈的革命精神和奉献精神,不忘初心,牢记使命,为集团高质发展贡献自己的一份力量。(图文:宋歌 沈莉)


责编:叶壮

  • 路过