“健康新干线,爱卫直通车”开进苏州工业园区月亮湾

2021-04-25 10:21:26来源:海外网
生成海报
字号:

健康生活,精彩有你。为全面落实新时期爱国卫生运动方针,推动健康中国“健康知识普及行动”实施,4月24日,江苏省苏州工业园区月亮湾社工委联合苏州工业园区社会事业局等单位举办了“健康新干线 爱卫直通车”月亮湾站暨“履行健康公约 争做健康市民”健康定向赛活动。苏州工业园区社会事业局计生和公共卫生处处长周群,苏州独墅湖科教创新区管委会高校合作发展局副局长薛建明,苏州工业园区月亮湾社区党工委委员、社工委副主任盛长春,苏州工业园区医疗卫生管理中心社区卫生科副科长何志强和苏州工业园区疾病防治中心副主任周慧等领导莅临现场。

1619317373879484.png

独墅湖畔,冷风没有消散学生的高涨的热情。此次定向赛活动采用定向闯关赛模式,参赛者们利用地图在规定的时间内穿越于赛道,完成各个障碍点提前设置的健康主题知识问答、体验互动游戏等环节,其中,健康主题知识贯始终,寓教于乐。在“健康家园”环节中,参赛队伍需团队合作,共同搭建起寓意“家园”的高塔。“爱卫同行”环节中,参赛者需在定向区域内完成白鹭园环境卫生保护工作,捡起地上的垃圾。“守护艾,预防艾”和“远离传染病,珍爱生命”环节中,健康知识与精彩的游戏体验相结合,令人印象深刻。

1619317397947916.png

参与者们热情高涨,配合默契,各支队伍逐渐拉开了差距,赛场上有了焦灼对峙的氛围。在挑战第三关——“滚蛋吧肿瘤君”环节时,各队选出两名队员在指压板上完成双人跳绳,同时进行快问快答。面对脑力与体力的双重风暴,游戏难度的急速上升,知识储备丰富的参赛者们一点也不露怯,从容答题,获得了现场观众们的阵阵赞叹。游戏最后,团队以“生命”为题,在画轴上赋诗一首并发送至微信朋友圈进行集赞,活动根据集赞数评选出了最佳风采展示奖。

1619317412353831.png

此次健康定向赛活动旨在增强运动意识,普及健康知识,传播全民健身的理念,提高国民身体素质。今后,月亮湾社工委将继续以居民健康出发,形成热爱运动的良好风尚,营造人人争做健康市民的良好氛围。(文图:邹玉芬)


责编:张靖雯

  • 路过