赣医一附院成功获批为中国康复医学会继续教育培训基地

2021-04-29 10:58:58来源:海外网
生成海报
字号:

近日,中国康复医学会公布了中国康复医学会继续教育基地名单,来自江西的赣南医学院第一附属医院成功获批为中国康复医学会继续教育培训基地授予单位。

此次基地评选,是经单位申报、专家评审、总会审定最终批准了包含赣南医学院第一附属医院在内的19家单位为中国康复医学会继续教育培训基地。该院党委委员、副院长张国玺参加了线上评审答辩。张国玺分别就医院及康复医学科概况、综合管理、教学能力、专科能力、保障能力及五年规划进行了全面汇报,并逐一回答了评审专家的提问。张国玺表示,医院将进一步完善基地建设工作,提升综合服务能力,夯实师资队伍建设,提升科研水平,促进基地医、教、研全面发展。

赣南医学院第一附属医院康复医学科成立于2008年7月,是江西赣南地区首家完全按照国家标准设立的医学康复专业机构,现已发展成为江西省南部地区学科技术全面、康复设施先进、医教研协同发展的现代化康复医疗中心。康复医学科在医院两院区均设有病区,现有编制床位101张,拥有一支梯队合理、理念先进、技术精湛的人才队伍,现有职工76名,其中硕士研究生导师3人。

康复医学科依托赣南医学院康复学院,为江西省康复医学专科住院医师规范化培训基地,能满足康复专业实习生、硕士研究生以及康复专业紧缺人才、专科医师继续教育等各级人才的培训,是医学技术(康复治疗学专业)硕士点的全国第一批授予单位。康复医学科现为江西省研究型医院学会康复医学专业委员会主委单位,赣州市针灸学会会长单位,也是赣州市康复医学科重点实验室。近年来,科室主持各级课题数十项,其中国家自然科学基金1项(实现赣南地区康复医学“零”突破);发表学术论文40篇,其中SCI论文20余篇。

赣南医学院第一附属医院康复医学科将以此为契机,按照中国康复医学会培训部的统一部署及要求,履职尽责,不断加强基地建设,全方位、多举措探索康复人才培养的新模式和康复医学事业发展的新路径,不断提升区域内康复医学事业的专业水平和综合实力,努力建成赣南地区领先的康复医学继续教育培训基地,积极推动康复医学教育的快速发展,为中国康复医学人才培养作出更大贡献。(蔡琳玲)


责编:张靖雯

  • 路过