苏州相城“三驾马车”拉动生活垃圾分类进入快车道

2021-05-21 14:32:37来源:海外网
生成海报
字号:

提升前端软硬件水平、健全中端收运体系、加速末端处置建设,今年,江苏省苏州相城“三驾马车”齐头并进,拉动生活垃圾分类进入快车道。

提升前端软硬件水平。以星级小区评定和信息化建设为契机,落实奖惩措施,调动物业企业参与的积极性,全力提升“三定一督”小区软、硬件水平。推动广大居民“在家分好类、定时拎下楼、定点精准投”的习惯养成,确保居民厨余垃圾分出率达30%以上。

健全中端收运体系。推动智慧环卫项目在高铁板块落地,上线运行智能垃圾车33辆。健全建筑(装修)、大件、园林绿化等大分流垃圾的收运队伍及模式,区域收运工作覆盖率达到100%。

加速末端处置建设。以“集中为主、分散为辅”的模式完善厨余(餐厨)垃圾处理设施。投运200吨/日“一泓”集中处置项目,推动“相城静脉产业研发社区项目(暂定名)” 60吨/日绿化垃圾、250吨/日大件垃圾项目建设。加强新建8处厨余垃圾应急处置终端设施运行管理,确保生产污水(渗滤液)规范处置。(李立卜)


责编:闫宇航

  • 路过