聊城市东阿县大桥镇:日间照料中心的“好管家”孙凤英

2021-05-21 09:24:51来源:海外网
生成海报
字号:

“开饭喽,今天中午吃韭菜肉水饺!”伴随着响亮的吆喝声,山东省聊城市东阿县大桥镇毕庄村日间照料中心里,孙凤英阿姨把一碗碗热气腾腾的水饺端到早已在饭桌旁等候的老人跟前。

孙凤英是东阿县大桥镇毕庄村脱贫户。过去因其老伴肢体残疾没有劳动能力,还有一个孩子上大学,家庭负担沉重,经毕庄村民主评议,成为了毕庄村贫困户。村里为她家落实了各项扶贫政策,帮助她家从生活的泥沼里解救出来。

为照料困难孤寡老人,毕庄村建立了全县首个村级老年人日间照料中心,为孤寡贫困老人提供日间生活照料服务。孙凤英主动担任了日间照料中心护理员的工作,负责照料毕庄村8位孤寡老人。同时,孙凤英还担任了村里的光伏公益岗,负责村里环境卫生的清洁,靠着护理员及光伏公益岗工作及其他扶贫政策,孙凤英一家实现了稳定脱贫。

2021年以来,毕庄村日间照料中心持续正常运行,孙凤英仍然担任中心护理员,为老人带去可口的饭菜和无微不至的照料,孙凤英不仅增加了家庭收入,也实现了自身价值。(李柏)


责编:闫宇航

  • 路过