苏州园区东沙湖举办“掌心森林微景观”DIY主题活动

2021-05-26 15:26:45来源:海外网
生成海报
字号:

为了庆祝即将到来的六一国际儿童节,让孩子们体验动手的乐趣,愉悦身心,近日,江苏省苏州市工业园区东沙湖社工委凤凰城工作站举办了“创意微景观DIY”主题活动。

1622014130285801.png

圆圆的玻璃球内,装载着一个奇妙精致的“森林世界”,茂密的大树、绿绿的苔藓、蓝色的溪水、石子小径和小桥、可爱的动物和人偶等。看着这个微景观样品,孩子们不停地感叹太奇妙了,太好玩了。在志愿者老师的指导下,孩子们在玻璃球内铺土、铺沙子、放进苔藓以及绿植等装饰,很快完成了一个掌心大小的森林微景观,露出了自豪的笑容。老师叮嘱道:“要保持适当的湿度,微景观里的绿植才能快速生长。”

1622014146256744.png

孩子们将作品小心翼翼地捧在手心,为它起了各种有趣的名字,开心地跟家长分享着喜悦。此次活动在欢声笑语的氛围中结束了。(文图:张海燕 邹玉芬)


责编:闫宇航

  • 路过