赣州南康区市监局蓉江分局开展食品安全专项整治行动

2021-05-28 12:21:00来源:海外网
生成海报
字号:

随着气温升高,各类食品容易腐败变质,为切实消除食品安全隐患,有效预防食品安全事故的发生, 5月27日,江西省赣州市南康区市场监督管理局蓉江分局在辖区范围内开展了食品安全专项整治行动。

1622103767468055.png

此次整治以商场、超市、农贸市场、连锁便利店以及餐饮、食堂等食品经营单位为重点对象,以米面粮油、肉蛋奶、蔬菜水果以及冷藏冷冻食品、保质期短(保质期6个月内)的食品为重点品种,重点检查食品经营者进货查验、索票索证台账记录、设备设施和食品经营过程管理情况。

检查中,执法人员对夏季温度高湿度大,食物容易腐败变质、食物中毒高发、频发等特点进行食品安全知识宣讲,提醒经营户工作人员、企业主们加强食品安全的日常自我检查。针对检查中发现的问题,监管人员当场下达整改通知书,提出相关整改意见,责令经营户限期整改,坚决杜绝食品安全事故的发生。

截至目前,南康区市场监督管理局蓉江分局共检查食品经营单位105家次,责令整改35家次。下一步,蓉江分局将继续加大检查力度,对发现的食品安全隐患及时督促整改落实,确保专项整治工作落实到位,保障人民群众“米袋子”和“菜篮子”安全。据悉,该局将进一步压实食品经营单位安全主体责任,规范经营行为,强化疫情防控常态化形势下的食品安全监管,把食品安全隐患消灭在萌芽状态,全面提升食品质量安全水平,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航,为全区社会安全稳定和经济发展作出积极贡献。(文图:黄赟川 卢曼清)


责编:张靖雯

  • 路过