南京外国语学校仙林分校小学部举办管弦乐团音乐会

2021-05-31 08:49:34来源:海外网
生成海报
字号:

5月26日,南京外国语学校仙林分校小学部管弦乐团举办“童心向党”管弦乐团音乐会。

1622422286113077.png

在管弦乐团总指挥白皓老师和管弦一团同学们的精妙配合下,气势磅礴的《苏格克里克序曲》拉开了整场演出的序幕。“你的家在哪里,就在日喀则呀……”伴随着歌曲《我的家在日喀则》,二年级小舞蹈演员们身披哈达、纵情舞动,展现了藏族人民欢快热烈的生活场景。长笛团的“小公主们”吹奏了两首曲目《schnappi》和《大鱼》,节奏轻快、清新自然,仿佛为观众们呈现了一幅俏皮而唯美的画卷。

管乐2团的同学们是第一次登台亮相,带来了《Windsong》和《儿歌串烧》等耳熟能详的曲目。虽然学习时间比较短,但是他们的演奏依然可圈可点,赢得了现场观众的阵阵掌声,也让小演员们更加自信,倍感自豪。学校管弦乐团老师介绍此次乐团主要从孩子们熟悉的儿歌童谣改编入手,以音乐教材选曲编曲,来培养孩子们的学习兴趣。

1622422303166351.png

最后,当脍炙人口的《少年》返场曲响起,全场同学共同唱起了这首脍炙人口的歌曲,将音乐会推向了高潮。“50分钟的演奏,为我们带来了一场视听盛宴!这300多名孩子用他们挚爱的管弦乐,表达了爱党的心声,也让我们聆听了由孩子们奏响的民族之乐!”四年级一位家长代表说。

1622422319345712.png

校管弦乐团白皓老师表示,这场演出成功的背后,凝聚着广大师生对党对祖国满满的爱,是师生们在课余间隙勤学苦练得来的丰硕成果,也诠释了南外仙林分校“尚自然 展个性”的素质教育理念。(文图:祁海源)


责编:叶壮

  • 路过