苏州市相城区众泾社区开展关爱老年人惠民服务

2021-06-01 13:24:16来源:海外网
生成海报
字号:

5月27日上午,苏州市相城区众泾社区组织党员志愿者将党史学习教育与志愿服务活动相结合,在辖区过渡房为老人进行义剪、义诊等惠民服务,扎扎实实为群众做好事、办实事。

1622525195596422.png

活动现场,义剪理发深受老人们的欢迎,在社区志愿者们的引导下,老人们排好队,志愿者们分为三组一起为老年人剪发。经过志愿者们的巧手修剪,老人们都换了新的发型,变得神采奕奕,露出了满意的笑容。

1622525380415137.png

在量血压的义诊台前,志愿者们在为老人们量血压的同时详细询问了他们的病史和近期的身体状况,做好记录,并认真介绍了关于血压的科普知识,耐心解答老年人关于高血压、常见血管疾病的预防诊治问题,提出了预防高血压的建议和注意事项。

本次活动还特意为老人们开展了眼部检查,志愿者们讲解了一些眼部疾病症状及早期预防,并在现场传授了日常眼睛防护知识。针对有检查项异常的老人,志愿者们劝导他们前往医院做进行进一步筛查。

惠民无小事,事事总关情。下一步,众泾社区将继续围绕党史学习教育不断增强政治责任感和使命感,深入群众把党史学习教育成果转化为服务群众的实践能力,提供更为丰富的惠民服务,把实事办好,不断提升群众的获得感、幸福感。(文图:徐启涛)


责编:叶壮

  • 路过