苏州园区锦溪北社区举办“预防龋齿”儿童口腔保健讲座

2021-06-07 10:38:31来源:海外网
生成海报
字号:

为了让辖区未成年人了解自己的牙齿,引导他们从小养成爱牙护牙的良好习惯,近日,江苏省苏州市工业园区锦溪北社区在东沙湖社工委的指导下,举办了“预防龋齿”儿童口腔保健讲座,20组家庭通过红色管家平台报名参与。

1623033540568665.png

活动中,老师结合牙齿模型和PPT,为孩子们讲解了牙齿的组成部分。在播放视频时,老师说道:“生活中不健康的口腔习惯,会导致龋齿一步步产生,从而引发严重后果。”老师向大家介绍了正确的刷牙方式和步骤,并为现场每一位小朋友检查了牙齿,给出了建设性的意见。

1623033556857821.png

活动结束后,小朋友们纷纷表示:“以后要爱护牙齿,认真刷牙。”关心下一代,助力孩子健康成长,今后,锦溪北社区将继续开展系列活动,落实“护苗”行动。(文图:吴海霞 邹玉芬)

责编:叶壮

  • 路过