南京溧水税务:“三精三实”推动廉政教育见行见效

2021-06-09 16:27:56来源:海外网
生成海报
字号:

今年以来,国家税务总局南京市溧水区税务局创新形式载体,丰富活动内容,开展形式多样的廉政教育活动,以深入开展“春风筑廉”廉政教育月为契机,不断增强党员干部的纪律观念和廉洁从政意识,营造风清气正的政治生态。

精心组织,压实主体责任。溧水区局全面夯实从严治党主体责任,形成了各部门、党支部为主体、担主责、唱主角,全体党员干部和职工积极参与的良好氛围,溧水区局通过警示教育学习活动,持续增强干部廉洁自律意识,从而不断加强党风政风建设。

精准发力,抓实警示教育。近年来,溧水区局一直积极组织开展全面从严治党学习讨论活动和党风廉政应知应会知识学习活动,认真学习《以案明纪(五)》及典型案例通报;组织观看《正风反腐永远在路上》《正风反腐就在身边》等廉政警示片,提高干部责任意识;发放廉政倡议书,提倡家庭助廉;开展“防范年轻干部廉政风险”调查问卷,为精准开展警示教育提供指导。

精细引导,筑实防腐根基。溧水区局重视青年干部的教育培养,用生动活泼的形式筑牢防腐根基,制作廉政漫画展板,通过电子屏滚动播放廉政动画、廉政漫画。组织青年干部每周开展党史小课堂,通过书香溧税微信平台由青年干部亲身讲述廉政微故事、案件背后的思考及党史故事,对青年干部强化思想教育,引导树立正确的人生观、金钱观和价值观。(于家音 史爱林)



责编:叶壮

  • 路过