2021“中国·最美四季”导游短视频、摄影作品征集活动全球启动

2021-06-09 13:31:35来源:环球网
生成海报
字号:

2021“中国·最美四季”导游短视频、摄影作品征集活动5月27日面向全球启动。活动由中国旅游海外推广网和北京兴旅国际传媒共同主办,旨在通过视频讲解和摄影作品形式来呈现中国旅游目的地的文化和旅游资源魅力,对海外讲好中国故事,展现美丽中国。

本次活动是在当前疫情对跨境旅游产生重大影响背景下,邀请导游、摄影人、短视频创作者、文化和旅游爱好者携手创作的一次全球行动;也是引发海内外网友互动,保持中国旅游品牌和旅游目的地形象在海外市场的热度,让广大海外游客持续了解中国文化和旅游资源的一次积极探索。

“中国·最美四季”短视频征集活动以“外文导游话四季”为主题,征集讲解中国旅游目的地、世界遗产、非物质文化遗产等各类特色景区(点)或者特色民风民俗的外文短视频作品,将按专业组、业余组评出“导游风采类”“外文表述类”“内容主题类”“视频创意类”“网络人气类”五个主题的多项入围作品。“你眼中的中国最美四季”活动旨在通过全球专业摄影师、摄影达人们的镜头,用流光溢彩的影像,展示美丽中国。活动将按“山水风光”“文物古迹”“休闲度假”“民俗风情”四个主题评选入围作品。

本次征集活动投稿截止时间为10月15日,将邀请由文化和旅游、摄影、影视、传播、外语等领域专家组成的专业团队进行评审,通过初选的作品将在“中国·最美四季”H5“作品展播”模块展示。计划于11月1日前后在中国旅游海外推广网公布最终入围作品名单,入围作品将用于文化和旅游部的海内外宣传推广工作。

本次活动将为各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局)搭建海外营销平台,通过作品展播和入围作品的持续海内外推广,不断提升当地旅游品牌的海外认知度。参与的创作者将有机会获得入围证书和稿酬作为鼓励,其作品将有机会代表中国旅游目的地形象在海内外广为传播。

未来,“中国·最美四季”策划营销专题活动将以每年设置不同主题的形式长期举办,将成为海内外网友施展热情和能力的舞台。

欢迎广大文旅行业部门、企业、机构积极参与到两项活动中,向海外推荐热门线路或是当地文旅资源。

欢迎广大热爱旅游的海内外同仁、摄影家或爱好者、专业或业余导游、短视频达人等,用你的专业和热情,呈现非同凡响的“美丽中国”。

Tips:中国旅游海外推广网是中国文化和旅游部国际交流与合作局主办的国家级文旅外宣平台,由北京兴旅国际传媒有限公司负责运营,核心使命是面向国际社会推介中国文旅资源、讲好中国故事、塑造中国优质国际旅游目的地形象、吸引外国游客来华旅游。

责编:叶壮

  • 路过