助力文化产业倍增发展 第十届苏州创博会8月27日开幕

2021-06-10 09:26:44来源:海外网
生成海报
字号:

6月8日上午,第十届中国苏州文化创意设计产业交易博览会首场媒体通气会在江苏省苏州市文化广电和旅游局召开,重点介绍了2021第十届苏州创博会策划方案,并启动了2021创博会苏州各市、区板块参展组织与分会场征集工作,标志着第十届创博会筹备工作全面启动。

1623288491570138.png

据了解,本届创博会在文化和旅游部、江苏省人民政府支持下,由苏州市人民政府、江苏省文化和旅游厅主办,苏州市文化广电和旅游局承办,以“设计引领·数字赋能”为主题,将于8月27日至29日在苏州国际博览中心举行。

展会期间,现场将分设三大主题展区,分别为“创·设计——创意设计与产业融合展”、“趋·未来——数字赋能新业态展”和“融·文旅——大运河文旅融合主题展”。作为创博会子品牌,“新手工艺运动大奖”也将亮相本届创博会,并配套举办获奖作品展、主题论坛等活动,深挖“江南文化”品牌影响力,优化苏州创新创业土壤,吸引更多创意设计人才,助力苏州文化产业倍增发展。

1623288505489321.png

展览同期还将举办“新样式·新产品·新品牌——2021国际新手工艺运动论坛”、“新时代·新理念·新课题——2021长三角创意设计人才发展论坛”、“新消费·新场景·新体验——2021长三角数字文旅传播论坛”和“新业态·新机遇·新发展——创博会系列文旅项目推介会、对接会”等多场专业活动。

1623288523858054.png

苏州市文广旅局产业发展处处长王爱文表示,创博会自2012年以来已连续成功举办9届,充分发挥了创意设计产业引擎作用,累计有60多个国家和地区的4100多家创意设计企业参展,促成交易总额近400亿元,90多个项目落地苏州,展会的带动能力、集聚效应、品牌影响力不断提升。

1623288542464488.png

面对新型疫情带来的极端不利影响,第九届创博会保持了4万平方米的展览展示规模,汇聚了国内外400余家参展商、2万多件创意设计新品,形成了五个“第一”的工作亮点,即第一个疫后举办的文化类博览会,第一次成功举办项目、资本大型对接活动,第一次在夜间开放展览,第一次打造“云上创博会”线上平台,第一次利用五种语言同步宣传推广。

1623288557169701.png

据悉,第十届创博会将在回顾总结前九届的基础上,围绕苏州文化产业倍增和打造“江南文化”品牌的新任务、新起点,紧扣“十四五”苏州市文化产业发展布局,再创新、再出发,深入思考、全盘谋划创博会发展蓝图,努力打造国内一流、国际知名的专业文化展会平台。(文图:邹玉芬)

责编:叶壮

  • 路过