彭州市教育第三督导组到楠杨学校开展“五项管理”专项督导

2021-06-10 08:57:41来源:海外网
生成海报
字号:

6月8日,四川省彭州市教育第三督导组督学钟发建、叶定平、杨云久一行到楠杨学校开展“五项管理”专项督导。此次督导的项目包括手机管理、睡眠管理、课外读物管理、作业管理、体质管理。

1623286752549958.png

本次督导采取查阅资料、查看现场、访谈学生、电话问询的方式进行。督导组详细查阅相关资料,对相关工作情况进行问询;细致查看了学校食堂、男女生宿舍、图书室、危化品室、校园消防设施等,检查了食品安全、环境卫生、读物安全、消防安全等,严格按照检查要求进行了对标检查;抽取部分学生进行了安全教育方面的问询,了解了学校对学生安全教育的相关情况;随机抽取部分学生家长,和家长进行了现场电话通话,了解学生睡眠时间、作业时长、难度、教师是否有对家长布置作业、要求家长批改作业等方面情况。

1623286769488312.png

检查后,督导组与学校行政交换了意见。督导组认为学校落实“五项管理”工作较好,值得肯定,对工作还存在的不足之处给予了明确指出,并作了工作指导,希望学校工作注重细节,使工作更完善。

督导组组长钟发建就“五项管理”工作作了指导。他强调加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理,关系学生健康成长、全面发展,是深化推进立德树人、五育并举根本任务的重大举措,“五项管理”将作为2021年责任督学的重要督导内容进行督导。(图文/晏宗文)

责编:叶壮

  • 路过