“红色记忆·唱支山歌给党听”网络短视频大赛结果在柳州揭晓

2021-06-15 10:10:28来源:海外网
生成海报
字号:

6月10日晚,“红色记忆·唱支山歌给党听”网络短视频大赛结果在广西柳州正式揭晓。由爱奇艺、芒果TV、北京字节跳动科技有限公司、百度等活动主办、承办单位的有关负责人,区内外网络平台嘉宾以及优秀作品代表等455人在当晚齐聚柳州,共同见证优秀作品结果揭晓。

本次大赛是贯彻落实中央决策部署,用心用情用功做好庆祝建党百年和党史学习教育主题宣传工作的生动实践。广西广电局将遵循党在广西视察时提出的“四个新”总要求,坚定信心,奋发有为,积极推动广播电视和网络视听高质量创新性发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

“红色记忆·唱支山歌给党听”网络短视频大赛由国家广播电视总局网络视听节目管理司的具体指导,广西壮族自治区广播电视局、江西省广播电视局、湖南省广播电视局、广西壮族自治区民族宗教事务委员会、广西壮族自治区文化和旅游厅、广西柳州市人民政府、中共柳州市委宣传部等多家单位共同主办。

1623723086800366.png

广西壮族自治区广播电视局主办的“三月三”网络短视频大赛每年都纳入自治区“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动。今年,第三届“三月三”短视频大赛以“红色记忆·唱支山歌给党听”为主题,围绕展现全国各族人民“感党恩、跟党走”的坚定信念,设置了“赞歌献给党、礼赞新时代、民族大团结、青春再出发”四大内容板块,随着赛程的推进,最后累计收到来自广西、江西、湖南、河北、河南、山西、重庆等全国多个省(区、市)的投稿作品1412件,其中网络短视频作品936部,抖音作品476部。作品中,既有体现我国各族人民群众在党的领导下团结奋进、追梦圆梦的奋斗历程的,也有记录乡村新变化、产业新发展、美好新生活的,还有展示新时代各民族特色风情、民族团结和城市文化魅力的作品。

1623723102101236.png

此次揭晓仪式通过网络直播的方式向区内外群众展现了八桂壮家的民族风情、红色江西的革命情愫与诗画湖南的三湘特色。网络剧《黄文秀》发布仪式作为特设环节亮相当晚揭晓仪式,出席揭晓仪式的领导嘉宾共同启动发布。该剧入选国家广播电视总局2020年第二季度重大题材网络影视剧项目和总局2020年网络视听节目精品传播工程扶持项目。以黄文秀为原型,向观众讲述黄文秀成长为新时代青年楷模的榜样故事,向脱贫攻坚全面胜利、向中国共产党成立100周年献礼。(文图:王杰清)

责编:叶壮

  • 路过