“崇尚科技·礼赞最美”

2021年彭州市首届“最美科技工作者”评选活动颁奖典礼举行

2021-06-15 13:51:43来源:海外网
生成海报
字号:

6月11日,以“崇尚科技·礼赞最美”为主题的2021年彭州市首届“最美科技工作者”评选活动颁奖典礼在彭州市文化馆举行。

1623736339268992.png

此次活动由中共彭州市委组织部、中共彭州市委宣传部、彭州市经济科技和信息化局、彭州市人力资源和社会保障局、彭州市科学技术协会主办,彭州市融媒体中心承办。

据悉,此次评选按照富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别、不同年龄的科技工作者,进行初评、复评,产生候选人。自评选活动启动以来,经广泛发动、组织推荐、资格审核、专家评选、人选公示等程序,遴选出梁长海、胡昌江、黄富、罗小容、杨宏、钟泽玉、刘高焰、田金磊、王平、曾伟等10位2021年彭州市“最美科技工作者”。

1623736367194210.png

这次受表彰的最美科技工作者,涉及医药、教育、环保、农业、新材料、航空动力等多个领域。他们有的攻关环保项目,每年创造经济效益超7000万元;有的获得了军队科技进步一等奖和国防发明专利;有的长期奋战一线,刻苦钻研农林技术;有的医者仁心,完成上万例妇科微创手术、发明了腹腔镜切口缝合器;还有的燃烧自己、奉献别人,以教书育人为终生目标。他们用智慧和汗水营造了知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,生动诠释了与时俱进、革故鼎新、坚忍不拔的新时代科技精神,是彭州这座城市的财富、骄傲与荣光。

1623736380647419.png

近年来,彭州市深入实施创新驱动发展战略,科技创新综合实力稳步提升,科技引领产业发展能力持续增强,科技支撑经济社会发展能力不断增强。截至2020年,彭州市国家高新技术企业达到50家,科技型中小企业入库数达49家;累计建成成都市级以上企业创新平台45个,规上工业研究与试验经费(R&D)投入达4.5亿元,完成技术合同成交额1.7亿元。创新创造已经成为彭州这座城市最为耀眼的人文光辉。

接下来,彭州市将会大力落实好“3+N”系列配套政策以及“金彭人才绿卡”管理办法(试行)等各项人才配套措施,为彭州经济转型发展提供强有力的技术支撑和人才保障。(图文/彭州市委宣传部)

责编:叶壮

  • 路过