青岛城阳区棘洪滩街道“三公开”筑牢安全生产防线

2021-06-15 09:45:03来源:海外网
生成海报
字号:

为推进安全生产形势持续向好,山东青岛市城阳区棘洪滩街道以政务公开为抓手,不断创新思路、强化举措,进一步加大安全生产领域信息公开,为安全生产保驾护航。

1623721542379432.png

首先该街道公开制度明责任,制定隐患排查检查制度、培训制度、考核制度等各项管理制度,根据领导干部分工,明确各领域分管负责人工作责任,更新安全生产监管机构并及时向社会公开。同时,对各部门、社区的安全监管情况进行综合考核评价,表彰优秀,批评不足,提升全街道安全监管工作水平。

其次开展公开培训添动力。适时召开安全生产专题会议,邀请安全服务三方公司专家进行授课,围绕安全知识、风险因素、应急响应、防范措施等方面进行全面讲解,不断提高安全管理人员安全意识和应急处置能力,召开案例分析、案例说法、安全宣贯警示教训培训、安全主体责任培训3次,参与企业900余家次。

1623721556561545.png

最后大力公开宣传提意识。注重安全应急知识宣传,采取日常宣传与集中宣传相结合的方式,利用对企业开展安全隐患排查的时间,向企业管理人员和生产一线人员发放危化品注意事项、安全应急知识手册等宣传材料;在做好疫情防控工作的基础上,利用微信群、微信公众号、户外显示屏、横幅、广播等方式,做好居民消防安全、防溺水、防范一氧化碳中毒、酒精、消毒液安全使用和用电安全防范等宣传工作,形成浓厚的安全生产氛围,不断提高企业群众安全素质,在全国防灾减灾宣传周发放宣传册600余册,安全生产月举办安全生产月启动仪式,发放宣传单页10000余张,教育群众10000余次。

下步,青岛市城阳区棘洪滩街道将坚持不懈的抓好安全生产工作,借力政务公开,创新工作方法,努力开创安全生产新局面,为全街道经济社会发展创造良好的生产环境。(文图:汪鹏 张钰)

责编:叶壮

  • 路过