苏州园区丰茂社区丰韵舞蹈队首亮相 秀出老年新姿态

2021-06-16 13:53:33来源:海外网
生成海报
字号:

在不久前举办的江苏省苏州市工业园区第八届群众广场健身舞蹈大赛上,有这么一支舞蹈队特别引人注目。队员们身着清一色的藏族衣服,在优美的音乐声带动下,动作整齐划一,为观众们奉上优美的舞姿,让人为之眼前一亮。

1623822881530182.png

这支舞蹈队,正是来自苏州工业园区东沙湖丰茂社区的丰韵舞蹈队。今年4月,钟南街118号的阿姨们自发组成了这支舞蹈队,成员年龄最大的已达66岁。凭借着对舞蹈的热爱,在短短两个月时间内,由一开始的两三人,逐步发展到十二人。

“虽然舞蹈队成立时间短,但总归要亮亮相的,不要怕跳不好,只要我们专心排练,卡准拍子,做到动作整齐有序,一样能展现出舞蹈队的风采。”65岁的黄琴坚定说道。作为丰韵舞蹈队的舞台首秀,十二位年过半百的阿姨们天天利用空余时间排练,相互打气,纠正动作,只为能在观众面前展现出最好的精气神。

面带微笑、稳重步伐、专注思维,通过共同努力,在全队统一目标的状态下,丰韵舞蹈队取得了9.11分的好成绩,充分展示出了丰茂社区老年团队积极向上、健康快乐的精神风貌。

1623822898819807.png

看着现在仅仅成立两个月便有声有色的舞蹈队,谁又能想到在这支舞蹈队成立之初,却是经历了重重阻碍的。据了解,在舞蹈队成立期间,很多居民表示不理解,担心噪音扰民、有太多外来人员参与导致影响小区秩序、人群太多导致人流事故等诸多问题。顶着重重阻力,阿姨们和社区沟通,找物业交流,制定合理的人员管理规范,逐步把队伍变成了一个有规范的舞蹈队,在丰富了居民生活的同时,体现了老年人对于晚年精彩生活的不懈追求。

“自从加入舞蹈队,整个人的精气神就变得不一样,身体好了,心情也好了。通过加入舞蹈队,我认识的人变多了,也找到了自己的‘姐妹团’。”居民房小梅说道。

1623822912881986.png

夕阳无限好,毕竟未黄昏。虽然过了以梦为马,不负韶华的年纪,但是对美好生活的追求是每个人的奋斗目标。丰茂社区的阿姨们以舞姿展现快乐,秀出了别样的“夕阳”新姿态。(文图:王兢 邹玉芬)

责编:叶壮

  • 路过