盐城市建湖县城投公司以高质量监督助推企业高质量发展

2021-06-16 14:42:18来源:海外网
生成海报
字号:

近年来,江苏盐城市建湖县城投公司纪委在县纪委监委和县城投公司党委的坚强领导下,认真履行监督职责,狠抓工作落实,深入推进公司作风建设,着力推动公司政治生态持续向好、干部职工精神状态积极向上、企业发展态势稳步向前。

强化整合监督力量。整合纪检监察室、财务审计部、项目建设部、资产经营部等业务部门的监督力量,着力构建“大监督”格局,形成齐抓共管合力来强化监督,确保工程建设安全、快速、廉洁、高效。对违规违纪事件,坚持从严查处,达到查处一案、警示一批、教育一片的良好效果,使党的纪律真正成为带电的“高压线”。

强化工作作风监督。紧盯重要时间节点、突出问题导向,坚持把监督向基层延伸,及时组织纪检人员采取不定时间、不发通知、不打招呼的督查方式,随机深入集团公司机关各部室及所属子公司生产办公、营业服务等场所,重点检查贯彻执行中央八项规定精神和深入推进作风建设情况,对所发现的苗头性问题给予及时提醒,能当场纠正的要当场纠正,防止小问题演变成大错误。

强化廉政风险监督。紧盯重点工程项目招标、资金使用、质量安全、设计变更、验收结(决)算等关键环节,努力实现全方位、全过程的监督,加强对国有资产保值增值、工程招投标、“三公”经费支出、选人用人等廉政风险易发多发环节的监督工作,严格把关,严肃执纪。(张峰 朱德时)

责编:叶壮

  • 路过