2021云南普者黑花脸节新闻发布会在文山州丘北县举行

2021-07-20 10:25:25来源:海外网
生成海报
字号:

7月18日,2021中国云南·普者黑花脸节新闻发布会在普者黑游客服务中心大厅举行,丘北县相关领导及多家媒体代表出席此次活动。

1626747962409760.png

今年,根据疫情防控的需要,丘北的花脸节主要通过“云”系列活动和线下小活动的形式开展(新闻发布会、《普者黑》《云上水乡普者黑》首发仪式、主题片《火》发布、“遇见普者黑”短视频大赛、“嗨翻普者黑”系列活动、“众说花脸”、“相约花脸节网红带你游”、民俗篝火晚会)。此次的新闻发布会,则是系列活动的开篇。

1626747979509391.png

在会上,中共丘北县委书记秦文波宣布活动正式启动,至此,2021中国云南·普者黑花脸节云系列活动将如期举行。

1626747994370438.png

中共丘北县委副书记、代理县长李黎上台致辞,他表示丘北县委、县政府下一步将重点从以下五个方面抓好旅游工作:一是全方位谋划旅游发展工作。二是全力抓好生态环境保护。三是全力推进旅游业高质量发展。四是全力开展“旅游革命”。五是广泛开展宣传营销。

1626748010434474.png

在发布会上,首发了花脸节主题宣传片《火》、文艺歌曲《普者黑》和《云上水乡》。花脸节主题宣传片《火》、文艺歌曲《普者黑》和《云上水乡》,展示了丘北多姿多彩的民族文化,体现了普者黑山与水相互交融,人与自然和谐共生的生态环境,展现了普者黑原生态的山水之田园风光,各民族和谐发展的美丽画卷。

1626748025782044.png

此外,丘北县委、县政府相关领导围绕花脸节系列云活动和普者黑旅游发展情况,应答来自多家媒体记者提问。在发布会期间还展示了独具特色和品类丰富的非遗文化和农特产品。

1626748040353103.png

1626748072477323.png

抹黑花脸,幸福吉祥。一年一度的花脸节,已经是丘北旅游的一张名片。丘北县花脸节先后荣获“云南十大民族节庆品牌”和年度最具影响力的旅游节庆活动。“千人跳弦子万人摸花脸”的花脸节大型狂欢活动曾荣获吉尼斯世界纪录,助推了丘北的旅游发展。(文图:吕晓虎 王志强 王映锦)

责编:闫宇航

  • 路过